2008年 04月 28日
もうそろそろ..おしまい.. |
春先にまとめて作った 蕗の薹バターがこれで最後になりました。
エシャロット(たまねぎでもok)と蕗の薹を一緒に炒めて、アンチョビを加えて作るこのバターはいつものパスタやバターソテーに少し加えるだけで、春らしさを演出してくれるので数年前からとても気に入って春になるとまとめて作っています。
きのこのソテーや白身魚のバターソテー、シンプルなジャガバターもこのバターですると蕗の薹のほろ苦さがなんとも大人の春の味になるんです。(どんな味???)
今年も大変お世話になりました^^♪
一緒に写っているビンはカナダのマヨネーズ。
子供の頃からマヨネーズが苦手な私でしたが、このマヨネーズは酸味が控えめでとってもマイルド!今、ちょっとはまってます^^
明日は祝日ですし~最後の春バターとお気に入りのマヨネーズで何を作りましょうか~
エシャロット(たまねぎでもok)と蕗の薹を一緒に炒めて、アンチョビを加えて作るこのバターはいつものパスタやバターソテーに少し加えるだけで、春らしさを演出してくれるので数年前からとても気に入って春になるとまとめて作っています。
きのこのソテーや白身魚のバターソテー、シンプルなジャガバターもこのバターですると蕗の薹のほろ苦さがなんとも大人の春の味になるんです。(どんな味???)
今年も大変お世話になりました^^♪
一緒に写っているビンはカナダのマヨネーズ。
子供の頃からマヨネーズが苦手な私でしたが、このマヨネーズは酸味が控えめでとってもマイルド!今、ちょっとはまってます^^
明日は祝日ですし~最後の春バターとお気に入りのマヨネーズで何を作りましょうか~
by magnetpoint
| 2008-04-28 20:25
| 料理・茶・酒