2009年 04月 04日
Tea time |
お稽古の後のささやかなティータイム♪この時季はさくらのおやつの登場です。
桜プリン~桜餅用に買った桜の葉の塩漬けを使った和風プリンです。
(塩気を少しおとした桜の葉をミルクに入れて風味付けをします。カラメルなしもお手軽ですし、口に入れたときのむむっというちょっとしたサプライズ感にも話が弾み~きっとお花見のデザートにもいいですよ~。)
生徒さんに「人気の塩スィーツですね!」と言われ
おっ そう聞くとおしゃれね~と...それから悦に入ってそのフレーズよく使ってます^^
こちらは、「ベルグの四月」の桜のマカロン ~ サクラサク ~です!
桜クリーム(桜葉の塩漬け入り)がたっぷりサンドされていて口の中にふわぁ~と桜がひろがる感じ?!桜が咲いている間だけの期間限定商品なので、毎年楽しみにしています。
ベルグのマカロンは大きく膨らんだメレンゲの形がコロンとしててかわいくて、軽い食感が好きなんです~。
お皿の上でころころしちゃうのでエッグスタンドに入れてみました^^♪
お茶も選ばず合わせやすいので春のティータイムにおススメです!
(ベルグのマカロンは色もパステル系なのでこれもまた春のテーブルの演出にはもってこいですよ。)
by magnetpoint
| 2009-04-04 12:53
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